15ª e 16ª Provas do Henrique Gonçalves 2014 (17º Campeonato)

Kartódromo de Palmela [Circuito KIP (B)]

15ª Prova

Um grande passo para Ruben Costa.

Tendo garantida a sua ausência na última prova do ano e tentando “agarrar” algo que lhe fugia há dois anos, Ruben Costa participou nestas suas ultimas provas do ano, debaixo de uma grande pressão.

Foi com alívio, que este seu primeiro objectivo foi alcançado, pois ficou detentor da melhor volta na frente do ainda campeão em título Tiago Teixeira.

Ruben Costa (1), ficou detentor da melhor volta e deu um grande "passo" para o titulo que já há tanto tempo "lhe foge".

Ruben Costa (1), ficou detentor da melhor volta e deu um grande “passo” para o titulo que já há tanto tempo “lhe foge”.

Miguel Neto faria o 3º melhor tempo, suplantando assim Luis Mendes que tornou a pontuar neste evento.

O último lugar pontuável, ficou na posse de Fábio Santos que “atirou” assim com Diogo Topa para 6º lugar.

Com o 5º melhor registo, Fábio Santos (8), foi o ultimo pontuado nesta prova.

O 7º posto foi para Miguel Esteves que ficou assim na frente de Diogo Constante, Pedro Cristóvão e Vasco Correia fecharia o “top-ten”

15ª prova: 1º Ruben Costa (1,05,684s.) da R’Aces by Palocar, 2º Tiago Teixeira (1,05,737s.) da R’Aces by AJM II Informática e 3º Miguel neto (1,05,802s.) da Karters Team.

16ª Prova

…À terceira foi de vez. Ruben Costa vence o Henrique Gonçalves do 17º Campeonato.

À 3ª foi de vez, com uma nova melhor volta e com Carlos Ferreira a "sair em branco" de Palmela, Ruben Costa conquistou o titulo de "melhor piloto do evento".

À 3ª foi de vez, com uma nova melhor volta e com Carlos Ferreira a “sair em branco” de Palmela, Ruben Costa conquistou o titulo de “melhor piloto do evento”.

Não querendo arriscar, Ruben Costa voltou a dominar mais uma prova (e que domínio). Com a melhor volta na mesma, tornou-se, prematuramente, no campeão do Henrique Gonçalves do 17º Campeonato Nacional Kart. Com a incrível margem de 0,520s, o grande especialista de Palmela (André Caiado), ficou com o segundo melhor registo, relegando Miguel Neto, novamente, para o 3º lugar.

As duas últimas posições pontuáveis, ficaram assim pertença de Tiago Teixeira e Nuno Serrão.

Carlos Ferreira, ficaria com a 6ª posição e assim se “esfumaria” a única oportunidade que ainda tinha de conseguir retardar a atribuição do título deste ano. Duarte Lopes ficaria com o 7º melhor tempo, na frente de João Sousa, Bernardo Ferreira e Tiago Santos que fechava assim a contagem dos 10 mais rápidos.

André Caiado (25) seria o segundo classificado nesta prova, enquanto Miguel Neto (16), seria novamente terceiro.

16ª prova: 1º Ruben Costa (1,05,073s.) da R’Aces by Palocar, 2º André Caiado (1,05,593s.) da EKT Portugal e 3º Miguel neto (1,05,594s.) da Karters Team.

Esta entrada foi publicada em Henrique Gonçalves 2014, HG do 17º Campeonato NK. ligação permanente.