3ª Prova – Carregado – Circuito Campera Karting (A)

Carregado [Circuito Campera Karting (A)]

AJ Evolution Team (Linda a Velha) responde à 3ª Vitória consecutiva da Liztrêz 2 (Cadaval).

Velho?!? Quem é que está velho?

Para começo de crónica, gostava de saudar a presença das 19 equipas que compareceram nesta prova, sendo fulcral, sem sombra de dúvida, o facto de este circuito estar próximo de Lisboa. Com um piso muito difícil e após uma chuvada valente, o retorno de Augusto Correia e da sua Maranello ao nosso convívio foi verdadeiramente demolidor. Nos treinos, esta equipa dominou toda a sessão deixando a B S a uns incríveis (e já raros) 1,046s. A 3ª posição da Liztrêz 2 foi também uma surpresa, só que desta vez, pelo facto de ter 10 kg. de peso extra em relação aos seus adversários. A seu lado partia a dupla da Paulo & Nelson Racing Team que conseguiu uma vantagem de uns incríveis 1,243s para a 5ª classificada a campeã em titulo, AJ Evolution Team. A cineteka.com conseguiu o 6º posto enquanto a DAVILAR liderava a 4ª grelha de partida ao lado da CORTEAM. Menos bons foram os treinos para a Liztrêz, Os Metralhas e a Karters Team, conseguindo os 10º a 12º postos. Também com uma péssima prestação, a GDBP só conseguiu a 14ª posição para a grelha de partida a uns incríveis 6,022s da Pole Position da Maranello. No entanto, essa fraca posição na partida deixava Ricardo Tasso um pouco mais descansado, pois seria difícil de encontrar Augusto Correia em prova. Convém ainda realçar que estes devem ter sido os treinos, onde a diferença de tempos do primeiro para o último foram tão dilatados (8,868s) devendo-se o facto às difíceis condições de aderência em que a pista se encontrava.

Treinos: 1º Maranello (1.04.202s.), 2º B S (1.05.248s.) e 3º Listrêz 2 (1.05.257s.)

3ª prova

Após a partida, Augusto Correia (Maranello), só teve a companhia de Nuno Serrão (B S) durante toda a 1ª parte da prova e a sua separação dos restantes participantes foi notória de volta para volta. Mais atrás, mesmo ganhando tempo para os seus perseguidores, Pedro Gregório (Liztrêz 2) perdia no entanto para os 2 primeiros. De volta à nossa companhia, o Campeão do Serie C de 2005 André Correia (DAVILAR), continua a manter o hábito de fazer excelentes largadas e assim conseguiu superar 3 lugares e bater-se assim pelo 4º lugar, partindo a seu lado Ricardo Linhares (CORTEAM), também realizou um bom arranque, mas desta feita tentando superar os seus adversários pela parte mais à direita da pista.

Quem foi totalmente surpreendido na largada foi Pedro Peres (cineteka.com) e Ruben Costa (Paulo & Nelson Racing Team). Também senhores de uma grande partida, Ricardo Tasso e Joaquim Cavaco (GDBP e JF Amadora) conseguiram recuperar alguns lugares. Com o secar da pista de volta para volta, os tempos começaram a baixar drasticamente e as equipas menos bem classificadas no arranque, começaram a dar mostras de grande recuperação e foi após as trocas obrigatórias de pilotos que esse facto foi mais notado. O andamento da Augusto Correia piorou incrivelmente, enquanto o de Duarte Lopes (Liztrês 2) e João Nascimento (AJ Evolution Team) melhorou e assim sendo Duarte assegurou rapidamente o 1º lugar enquanto João Nascimento teve mais dificuldade em se aproximar de Rui Serrão (B S). Este ultimo, foi aliás o protagonista da 3ª prova, pois conseguiu assegurar o lugar mais baixo do podium graças a uma condução calma, isenta de erros e que foi posta em causa mesmo no fim pelo rapidíssimo Nuno Martins (Paulo & Nelson Racing Team). Grande prova de João Vasconcelos (Team PJ) a conseguir o 5º lugar a 2 voltas do fim da corrida, contrariando a da CORTEAM que viu Luis Coração sair de pista e ficar preso no relvado, o que lhe valeu a perca de vários lugares. Péssima também a prestação dos Metralhas, a deixarem a sua categoria muito aquém do que nos habituaram. Para terminar, uma saudação para o retorno da Karteam com Luis Cunha e Vitor Montalvão a terem uma prova fraca de resultado mas forte em emoções.

Na 3ª prova: 1º Liztrêz II, 2º AJ Evolution Team e 3º B S.