8ª Prova da 2ª Manga do 17º Campeonato Nacional Kart

Kartódromo dos Milagres [Leiria * Circuito A (A)]

… Born 2 Race responde e mantém-se na “luta”.

8ª Prova da 2ª manga

Karts trocados e mais uma vez, Ruben Costa “disparou” para a frente, levando consigo Luis Mendes (Clube Banif MM) que entretanto ultrapassara Carlos Ferreira (Pequenos Atalhos) na 1ª volta.

Grelha de partida para a ultima prova do dia, a 8ª prova da 2ª manga.

João Sousa (DNCK Karting Team), era bastante pressionado por Henrique Grácio (A O N) e mais atrás, Nuno Serrão (Clube Banif BS), via-se “impotente” para resistir aos “ataques” de Bernardo Ferreira (Born 2 Race).

O 2º grupo, estava à imagem da 7ª prova, bastante empenhado e mais uma vez, os toques acabaram por enervar alguns dos “intervenientes”. O estreante Rafael Cassiano (DNCK 2), liderava o grupo na frente do ainda lesionado Diogo Constante (Fabicla), Paulo Patrício (Karters Team), Pedro pereira (Turbinados), Jorge Tuna (TR Karting Team), Diogo Topa (Fit Carcavelos Racing Team), André Gonçalves (Clube Banif GCS) e João Lalanda (Rambulhos).

Na parte inicial da prova, Henrique Crácio [A O N (20)], mantem-se na frente de Bernardo Ferreira [Born 2 Race (10)]

Na parte inicial da prova, Henrique Grácio [A O N (20)], mantém-se na frente de Bernardo Ferreira [Born 2 Race (10)]

Com as trocas de pilotos e simulações, rapidamente se apercebeu que Fábio Costa (R’Aces by Palocar) não iria ter tarefa fácil frente a Bernardo Ferreira, enquanto Pedro Cunha (Pequenos Atalhos) via Henrique Grácio a “livrar-se” de Edmundo Freitas (Primos Racing) e a começar a chegar-se muito rapidamente.

À imagem da 7ª prova, também esta foi muito "discutida" nos lugares mais atrás do pelotão.

À imagem da 7ª prova, também esta foi muito “discutida” nos lugares mais atrás do pelotão.

Bernardo venceria assim esta prova, deixando Fábio relativamente perto e Henrique Grácio embora sem hipóteses de “ir buscar” o 2º lugar, assegurou o 3º na penúltima volta. A Pequenos Atalhos terminaria assim na 4ª posição seguida da Primos Racing, tendo Edmundo Freitas ficado detentor da melhor volta da prova. A Clube Banif MM terminaria logo de seguida e mais uma vez a DNCK Karting Team acabaria num bom lugar. O 8º posto ficou na posse da Karters Team, no que foi um fim-de-semana nada proveitoso. Os dois últimos lugares do “Top-Ten” foram ocupados pelo Clube Banif BS e pela Fabicla, tendo o Clube Banif GCS e a Fit Carcavelos Racing Team ficado atrás.

Os Turbinados acabariam em 13º, Os Rambulhos em 14º, seguidos da TR Karting Team e a fechar as contas ficou a DNCK 2.

Na 8ª prova: 1º Born 2 Race, 2º R’Aces by Paulocar e 3º A O N